Enfin je prends le temps de te laisser un commentaire sur ton blog, ce qui après tout est la moindre des choses car tes recettes m'inspirent depuis longtemps et stimulent toujours ma créativité. j'avais bcp d'aprehension mais mille merci Je l'ai fait des deux sortes avec glucose et sans pour tester pour mon entourage qui n'a pas de glucose. Dans bons nombres de recettes de cuisine et de pâtisserie, il faut monter des blancs en neige. Bonjour Valérie, J'ai respecté la recette religieusement, et j'obtiens un fondant parfaitement identique a la photo. Bonjour,J'ai testé hier soir, en demi proportions par peur de rater, mais finalement ça s'est bien passé et c'est facile à faire.Merci encore pour vos explications très claires qui permettent de se lancer dans des recettes qu'on aurait jamais osé. Fondant blanc pâtissier. Bonjour,je viens de découvrir votre blog,il est génial!! En fait, je n’ai rien contre le beurre, je ne surveille pas non plus l’aiguille de la balance, mais quitte à préparer des goûters sympa pour Mini-biscuit , j’aime autant y glisser un fruit plutôt que de la matière grasse. On devient au top avec toi Valérie. Et oui, rien de compliqué à cela, il faut simplement posséder un thermomètre électronique de cuisson. !je ne suis pas une grande cuisinière et encore moins pâtissière et mon expérience en la matière se limitait jusque là à des gâteaux au yaourt, sablés et autres recettes faciles et réalisables par des enfants ... mais la semaine dernière je me suis lancée dans la réalisation du framboisier qui a fait un tabac auprès de ma marmaille et à partir de là ... une envie de tout faire ... qui l'eut cru !bref tout ça pour dire que je viens de faire le fondant tel qu'indiqué dans la recette et qu'il m'a l'air conforme ... à suivre lors de l'utilisation mais encore bravo et merci pour ce blog merveilleux ! Bon à savoir ! Faites-les poêler avec 40 g de beurre, saupoudrées de sucre glace. Moi qui habituellement n'aime pas bcp la pistache (en dehors de celles qu'on grignote a l’apéro), j'en suis devenu fana!Pour ce fondant doit on absolument utiliser les crochets pour battre?Ils se sont étrangement fait la malle, et je n'ai plus que les batteur de base.Merci.Gaëlle. Par simplicité et facilité, on utilise un batteur électrique, mais nous n'en avons pas toujours à disposition. bonjour Valériemerci pour cette recette réussie au premier essai !Une question : faut-il conserver le fondant au frais ?Bonnes fêtes ! Merciiiiiiiiii b! Top recette !Perso, je l'ai monté à la main :). Le fondant se conserve plusieurs mois au réfrigérateur. N’oublie pas de t’inscrire à la newsletter pour recevoir un mail dès la publication d’une nouvelle recette ! Puis j'ai reessaye ce soir en suivant vos instructions, il faudra voir a l'utilisation, mais deja rien qu'au gout, je suis bien plus satisfaite, on ne sent pas les grains de sucre comme celui d'hier soir... Bonjour est il possible de le realiser et de l'utiliser le jour meme?? La recette par Mamou & Co. Merci pour votre réponse rapide. Fondant blanc fait maison. Fondant blanc fait maison. Celui du commerce que tu as vu devait être fait depuis longtemps !!! Dans un saladier, mélangez au batteur les oeufs entiers et le sucre.Puis, ... Gâteau ou fondant au chocolat sans œuf. Merci. Programme Manuel vitesse 6, 5 minutes, batteur. Je ne sais pas ce qu'il s'est passé. je crois que je l'ai laissé. J'ai acheté les noisette cette après midi et demain je me lance! Fondant blanc pâtissier. Une fois que les noisettes sont mixer la poudre se colle sur les coté et par conséquent les lames ne mixe plus rien. ... Sans sésame. Le mien était déjà très bon, certes, mais le fondant a littéralement sublimé l'ensemble.Cet arôme qui vous reste en bouche juste après est inoubliable. On peut très bien réaliser la recette sans. Merci de m'avoir répondu je pense que sa doit venir de mon thermomètres effectivement...hier j'ai tenter d'arrêté le sucre quand sa ma paru visuellement proche de tout ce que j'ai vu sur le net... j'ai réussi a faire une sorte de pâte blanche mais elle et trop liquide et ne forme pas de boule... elle reste molle aussi... tu crois que je peut utilisé ce fondant étrange pour glacé mon mille feuille ?Merci encore =). très bonne recette. Sa date de péremption est exactement celle du sucre qui le compose, donc très longue... Bonsoir,le fondant dont je parle se trouvait dans un magasin pour professionnel (Promocash), et je vérifierai la prochaine fois, mais c'était indiqué (de mémoire)de l'utiliser dans les 15 jours suivant ouverture. Dès que le sucre est fondu vous retirez la casserole du feu, et vous obtenez un sirop qui vous permettra de diluer votre fondant. En effet, il faut s'arrêter de battre avant que le fondant refroidisse complètement, sinon vous allez vous retrouver avec une poudre. Quelqu'un aurait-il un retour d'expérience ??? Bien sûr j'ai mis un lien vers ton blog pour la recette du fondant ;-)En te souhaitant un agréable WE,Zoé. Merci pour cette recette! Moi aussi j'ai toujours des problèmes avec le sucre cuit (sauf pour les macarons que je n'ai jamais râtés). Je viens d'essayer la recette des petits choux au craquelin et je les ai réussis dès la première fois grâce à vous , merci. !Par conséquent, merci, merci, MERCI! Laisser refroidir dans la casserole jusqu'à 75°C. Sans arachides. Petite question : je voudrais recouvrir un petit gateau d'anniversaire de ce fondant en lui joutant de la couleur mais je n'ai que des colorants liquides... est-ce possible ? A force de le faire vous finirez pas le maîtriser. Épluchez, coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur. Fondant au chocolat et fromage blanc (companion ou non) Coucou, A la fin de ce confinement, on va finir par avoir pris au moins 3 kilos à force de faire de bons petits plats. Et même avec un fouet sous le coude, on ne peut pas dire qu’il s’agisse de l’étape la plus agréable de notre recette. Les pâtissiers procèdent ainsi : ils versent le glaçage et le laissent dégouliner. Les Foodies vous présente 59 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Merci pour cette recette du fondant! !Le fondant ne se conserve jamais au frigo, mais à température ambiante. De plus, quel plaisir de lire un blog sans faute d'orthographe. :-D) et il est allé directement rejoindre mes favoris !! et surtout, surtout (si je pouvais je vous décernerais une médaille) qu'il est agréable de lire quelqu'un qui soigne son orthographe ! MerciEstelle. Signaler une erreur dans le texte de la recette, Fondant au chocolat décadent (sans oeufs) et son glaçage au chocolat blanc, Fondant à la Crème Fraîche & Chocolat Blanc, Fondant au chocolat et son coeur ultra coulant pas à pas, Fondant au chocolat gourmands et sans gluten, Fondant citron et avoine, glaçage au citron. Voir plus d'idées sur le thème pâtissière, fondant, recette fondant. Il faut également avoir un batteur électrique, que l'on utilisera avec les crochets. C’est la seule façon de faire. J'ai les minis cuves avec le cooking chef, je pense que sa devrait faire l'affaire...Je pensais suivre la recette de la pâte de praliné de Pierre Hermé, c'est d’ailleurs là que je voulais poster mon commentaire... Celle de Mickalak est meilleurs? Faut-il un feu vif ou doux ?Merci d'avance. Placez-le 5 secondes (pas plus !) 3eme fois idem.C'est comme si le sucre recristalisait légèrement. Sans gluten. Fondant blanc pour glaçage. Recette Fondant au chocolat sans cuisson. Je rappelle que l'on en trouve chez Ikéa pour moins de 8 euros, c'est d'ailleurs celui que j'utilise. J'adore votre blog il est génial.Jaimerai faire ce fondant mais je n'ai pas le crochet sur mn batteur. Mon premier essai a trop cuit, donc raté, mais le deuxième, je l'ai surveillé comme... du sucre sur le feu... et ça a marché! Un super fondant prêt à glacer vos pâtisseries ! Alors là Delphine tu m'as battue ! Je ne peux pas faire de boule. Sans fruits de mer. On incorpore le fromage blanc au chocolat fondu, on ajoute ce mélange aux jaunes d’œufs. la couleur est pas blanc blanc mais sa passe. j'ai realise quelques unes de vos recettes et elles ont toutes eu un succes fou!!! Textes et photos appartiennent à www.cestmafournee.com et ne sont pas libres de droits. Moi aussi, j'apprécie tout particulièrement les recettes de ces pâtissiers dont le prénom est un certain Christophe ! Sans arachides. Pour réussir ce fondant, il faut être précis, et bien respecter les indications. A moi les éclairs sublimement glacés! Je pense que les proportions du fondant ne sont pas exactes. Bien expliqué. A 75°C, directement dans la casserole, mélanger au batteur à crochets (vitesse rapide au début puis moyenne ensuite) jusqu'à ce que le fondant fasse une masse blanche légèrement sableuse. Non ce n'est pas la même chose. Ce qui m'étonnait aussi pour du sucre... C'est un peu pareil pour le praliné d'ailleurs. Comment avez-vous fait finalement ? Voir plus d'idées sur le thème recette dessert, gâteaux et desserts, chocolat. Pour réussir un fondant blanc de qualité, le respect des températures de cuisson et de refroidissement est primordial. j'ai eu du mal à le faire durcir aussi avec le crochet de mon batteur merci de m'aider, Bonjour;c'est la troisième fois que je suis votre recette. Fondant blanc pour glaçage. bonsoir Valerie, c'est toujours un reel plaisir de vous lire : votre humour est a la hauteur de celui de Gad !!!! ?oh michalak meme avec le pantalon rouge, il est craquant !!! Vous connaissez tous le fameux fondant, avec lequel on glace les éclairs, les choux, les religieuses... Généralement on se le procure dans les boutiques spécialisées, comme Mora ou G.Detou à Paris, ou sur internet. Recette Fondant blanc pâtissier. Ingrédients: 300 g de sucre semoule; 30 g de glucose (facultatif) (1/10 du poids de sucre) 100 g d’eau (1/3 du poids de sucre) Préparation: On peut préparer le fondant avec ou sans glucose qui retarde juste la cristallisation au moment du glaçage. On ajoute ensuite la farine, on mélange bien. Dans le bol du batteur, on bat les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils prennent du volume. Mag une fidèle pâtinaute! , et plongez immédiatement la casserole dans le saladier contenant l'eau froide : , et fouettez-le avec le batteur muni des crochets (on le bat dans la casserole !). 2. Vous m'avez parlé de la mini cuve du cooking chef. Merci, merci et MERCI!!! Merci beaucoup pour vos explications sur le fondant blanc,je l'ai réussi à merveillej'aimerais savoir si l'on peu l'utiliser pour d'autres choses que le glaçage , dans la pâtisserie par exemple ? oui au batteur electrique dans la casserole directement , ca fonctionne bien. Sans noix. Merci bcp pour cette recette. Tout d'abord merci pour cette recette. Bonjour,Est-ce que vous savez pourquoi le fondant se fissure sur l'éclair ?Je n'ai pourtant pas dépassé les 35/36°Merci. C'est vrai que c'est bien pratique de ne plus avoir à acheter du fondant... ;)Bonnes fêtes à vous aussi ! Non rien à faire c'est toujours pas lisse et y'a pleins de cristaux. Puis batteur k une dizaine de minutes et c'est impeccable, comme sur la photo. Arrêtez de le chauffer dès qu'il devient liquide : Et voilà ! Si c'est ça, c'est que le problème se situe au niveau de ton thermomètre. j'ai donc acheté du fondant mais je n'ai pas vu du sucre canne liquide. Demain je tente les éclairs... :), Bonsoir, j'ai un petit souci avec la recette du fondant blanc... depuis hier j'aissé dans faire avec diferente recette, ma derniére tentative fu avec ta recette mais la idem sa ne fonctionne pas dutout...Donc voila il se passe un truc de bizard c'est que mon sucre une foie passé les 90° ce mais a durcire, cristalise... Des que je plonge ma casserole dans le recipient d'eau froide le sucre par en morceau tres dur ( comme du sucre en morceau pour le café ) je ne sais pas quoi faire je suis déssépéré... Je Voudrais faire plaisir a mon cheri qui rentre ce week-end et lui préparé sont dessert préféré qui le mille feuille.... si tu pouvais me repondre assez vite sa serait super chouette sinon ce n'est pas grave.Dans tout les cas j'ai decouvert ton site aujoud'hui et je suis deja fan =) Amicalement M@U'. Vous connaissez tous probablement le fameux fondant pâtissier, indispensable pour la réalisation des éclairs, des mille feuilles, des religieuses, du gâteau voyageur un peu moins connu et dans le guillaume tell du meilleur pâtissier aussi.. Il ne se vend pas pour le grand public. Qu'il est agréable de lire un commentaire de quelqu'un qui soigne son orthographe... ;)Merci Amélie. Faut il conserver le fondant au frigo ou a température ambiante ? !Jaimerai faire du fondant mais je n'ai pas le crochet sur mon batteur. Allez voir ma dernière recette du macaron praliné, je donne une version simplifiée du pralin (d'après Michalak), vous verrez que c'est ridicule à faire ! J'avais déjà essuyé un échec cuisant en tentant de faire ça sans thermomètre (eh oui, je suis une intrépide), mais quand on est bien équipé, tout va bien :-)Du coup, j'ai pu réaliser une recette d'éclairs à la crème de marron qui me trottait depuis quelques semaines dans la tête.
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